ENVIGADO FC

BOYACA PATRIOTAS F.C. 2012

BOYACÁ CHICÓ 0-PATRIOTAS BOYACÁ 2, COPA POSTOBON, 10 FECHA-Junio 9 de 2012

PATRIOTAS VS BUCARAMANGA 06/06/12-COPA POSTOBON 9 FECHA

partido ralizado en el estadio la independencia de la ciudad de tunja, el encuetro termino 1-1

MILLONARIOS 0-PATRIOTAS BOYACÁ 1, Liga Postobon, 18 fecha-mayo 27 de 2012

En juego de la ultima fecha, Patriotas ganó a domicilio en Bogotá, con gol del Paraguayo Marcos Lazaga hasta el último minuto estuvo clasificado, pero la diferencia negativa de goles y un gol de ultimo minuto del Pasto en Cucuta le dio el cupo al onceno de la frontera, por lo demás se debe reconocer la decorosa campaña del equipo boyacense en su debut en la Liga Postobon luego de acceder por la promoción ante el América el año anterior.

CÚCUTA DEPORTIVO vs PATRIOTAS - COPA COLOMBIA 2012 FECHA 8, Mayo 23

Juego realizado el 23 de mayo entre el Cúcuta Deportivo y Boyacá Patriotas por la fecha 8 de la copa Colombia 2012.

PATRIOTAS BOYACÁ 0-BOYACÁ CHICÓ 0, Liga Postobon-17 fecha, mayo 19 de 2012

Segundo clásico boyacense en 1 división, el cual termino en tablas, con 24 puntos y con opción para los 2 equipos a falta de 1 fecha de los cuadrangulares

ITAGUI 1-PATRIOTAS BOYACÁ 1-Liga Postobon, fecha 16, mayo 12 de 2012

ALIANZA PETROLERA vs PATRIOTAS - COPA COLOMBIA 2012 FECHA 7-MAYO 9

Juego realizado en Bucaramanga el 9 de mayo por la fecha 7 de la copa Colombia entre Alianza petrolera de Barrancabermeja y Patriotas Boyacá.

PATRIOTAS BOYACÁ 1-DEPORTIVO CALI 0-Liga Postobon fecha 15-mayo 5 de 2012

Patriotas venció se impuso por la mínima diferencia ante el deportivo Cali y se metió parcialmente entre los ocho mejores, además le arrebató un invicto de ocho jornadas al cuadro de Julio Comesaña.

La efectividad estuvo de lado de los dirigidos por el 'nano' Prince, pues al 36' en una jugada en la que se asocian Cano y Luis Omar Valencia, este último saca un zurdazo desde afuera que tapa Farid Mondragón, pero como "los médicos también se mueren" dio rebote cerca del área chica donde estaba el paraguayo Marco Lazaga, quien no dudó en empujarla para el 1-0.

Con este triunfo, el Cali de Julio Avelino Comesaña pierde un invicto de ocho jornadas. La próxima fecha los patrióticos visitarán al Itagui, mientras que los caleños tendrán un duelo histórico ante Independiente Santa Fe.

REAL CARTAGENA 2-PATRIOTAS BOYACÁ 2-Liga Postobon, abril 29 de 2012

Real Cartagena y Patriotas repartieron puntos en duelo válido por la decimo cuarta jornada y con intereses directos en la tabla del descenso. Los boyacenses quedaron parcialmente dentro de los ocho mejores.

La primera oportunidad con peligro llegó por intermedio del defensor Humberto Mendoza en un tiro de esquina que cabeceó con veneno, pero la pelota finalmente no canalizó el rumbo de la red. A partir de este momento, los locales adelantaron sus líneas y se volcaron al ataque.

Sin embargo, cuando mejor jugaban los de Vanemerak, llegó al minuto 38 el primero a favor de Patriotas. En una arremetida ofensiva de los de Prince donde se juntaron la mayoría de hombres en ataque, para que finalmente le quede a Marco Lazaga, quien solo en 5 con 50 la empujó al fondo de la red para el 0-1.

En la etapa complementaria al juego se le añadió intensidad con el empate de Real Cartagena al minuto 59, por intermedio del penal que le cometen Ángelo Rodríguez, quien ingresaba en el área a pase de Crisian Lara y ya en el suelo el árbitro no duda en pitar pena máxima. El encargado de cobrar fue Gonzalo Martínez para colocar la paridad transitoria con un remate fuerte de pierna derecha.

Pero las emociones continuaban y precisamente por el tiro penal los boyacenses obtuvieron el segundo para ponerse nuevamente arriba. En el minuto 78 el encargado de ejecutar fue el portero Carlos Chávez, quien apretó el gatillo fuerte al centro y arriba para batir a su colega Cristian Pinzón.

Pero sobre el final del partido, en minutos de reposición, inesperadamente para los de Tunja, los cartageneros lograron el empate. El sanandresano Ángelo Rodríguez apareció en segunda instancia tras remate de Mendoza que el portero manotea, se estrella en el palo y en el rebote Rodríguez puso cifras concretas al marcador, para el 2-2.

PATRIOTAS BOYACÁ 5 -REAL SANTANDER 0, COPA POSTOBON, 6 FECHA-Abril 24 de 2012

partido por copa postobon realizado en el estadio la independencia en el que patriotas vencio 5-0 a real santander

PATRIOTAS BOYACÁ 1-ONCE CALDAS 0-Liga Postobon 13 fecha-abril 21 de 2012

NACIONAL 1-PATRIOTAS BOYACÁ 0-Liga postobon-12 fecha, abril15 de 2012

Encuentro disputado en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellin entre el Atletico Naciona y el Patriotas FC de Boyacá por la fecha 12 de la Liga Postobon 2012.

El unico gol del partido fue hecho por Dorlan Pabon al minuto 40" de tiro penal y asi poder darle la victoria al equipo verdolaga en la Liga despues de tanto tiempo.

Un regalo del arbitro pues pito un penal que nunca existio y que  favorecio a un equipo que en la cancha no mostro argumentos para llevarse los  3 puntos

PATRIOTAS BOYACÁ 3-BOYACÁ CHICÓ 2- COPA POSTOBON 5 FECHA, Abril 11 de 2012

PATRIOTAS BOYACÁ 0-EQUIDAD 2-Liga Postobon 2012-11 fecha-abril 8

La Equidad sumó tres puntos en Tunja tras ganar dos por cero, dándole una clase de efectividad a su rival Patriotas en dos llegadas una en cada tiempo marcó los goles del triunfo ante un conjunto boyacense que pese a tener la pelota no concreto en el arco 'asegurador'.
Con mucho ímpetu salió Patriotas al terreno de juego y en tan sólo 5 minutos produjo nos claras opciones del gol mediante golpe de cabeza, la primera por el defensor Pedro Portocarrero y la segunda mediante el delantero Marco Lazaga.
Los minutos pasaron y los 'aseguradores' se acoplaron mejor en el terreno de juego comenzando a generar oportunidades en el arco local, a los 15 minutos Wilmer Díaz puso a celebrar a los visitantes marcando el gol para los verdes de Bogotá que pese a no tener un claro dominio del balón aprovecharon su única opción transformándola en gol.
Marco Lazaga y Luis Omar Valencia fueron los jugadores más importantes en el momento de generar claras oportunidades de gol que no se concretaron pese a tener varias acciones de anotar el anhelado gol.
Fin de los primeros 45 minutos un partido de ida y vuelta llenó de emociones que promete un excelente segundo tiempo.
En la segunda mota los dos equipos salieron al terreno de juego con la misma tendencia, Patriotas dueños del balón pero en el momento de definir con claridad deficientes y La Equidad esperando la propuesta de los locales, apelando al juego fuerte y el contragolpe como mecanismos de juego en los primeros minutos.
En el último cuarto de hora la garra y el corazón no fue suficiente para Patriotas que dio ventajas en la defensa al volcarse completamente al ataque y a los 85 minutos en el primer y único ataque de la segunda mitad de los 'aseguradores' Dahwiling Leudo puso cifras concretas al triunfo de los 'verdes' de Bogotá en Tunja.
Felicidad en los bogotanos pues se ratifican en los ocho mejores de Colombia teniendo un ciento por ciento de efectividad a la hora de atacar, en los Locales preocupación y mucha reflexión al poseer el balón pero no poder concretar las opciones de gol.

HUILA 3-PATRIOTAS BOYACÁ 0-LIGA POSTOBON 2012-10 fecha, marzo 31

El cuadro 'opita' venció claramente a la escuadra patriota en un juego donde mantuvo el dominio del balón y en donde demostró por qué solo está a seis puntos de alcanzar la clasificación. Sus volantes lo llevaron al triunfo.

Fue Jonathan Álvarez quien, en el minuto 43 y luego de una gran jugada donde evade un par de contrarios, remata de frente al arco, fuera del área y vence la resistencia de Patriotas. Un golazo que celebraron a rabiar los hinchas 'opitas' quienes veían como su equipo llegaba sin conseguir resultados.

La segunda etapa tuvo mayores obligaciones ofensivas para la visita. El técnico Miguel Augusto Prince optó por un juego de mayor ataque y de buscar el empate para llevarse puntos del Plazas Alcid. Patriotas llegaba pero no era claro y la defensa huilense se mantenía en su lugar para mantener el peligro alejado del arco de Luis Estacio.

Y el local en los últimos veinte minutos volvió a pisar el acelerador, esta vez sus volantes fueron los que concretaron las anotaciones que le dieron la calma y tranquilidad a los dirigidos por Néstor Otero. El panameño Alejandro Vélez aprovechó en el 79 una bola centrada por Álvarez y remató con potencia para vencer de nuevo a Solis.

Y la frutilla del postre la puso Sebastián Hernández al minuto 85 cuando aprovechó una mala salida del arquero visitante y una desatención defensiva del rival y decretó el marcador final en 3 a 0, lo que deja al Atlético Huila como líder solitario del Todos contra Todos con 21 puntos en su haber.

ATLÉTICO BUCARAMANGA 2 vs PATRIOTAS 1 - COPA COLOMBIA 2012 FECHA 4-marzo 28

Juego realizado el 28 de marzo entre Atlético Bucaramanga y Patriotas por la fecha 4 de la copa Colombia 2012

BOYACÁ CHICÓ 0-PATRIOTAS BOYACÁ 1, Liga Postobon 2012, 9 fecha, marzo 24

Partido histórico primer clásico entre los equipos boyacenses en la Liga Postobon, jugado el 24 de marzo de 2012, con resultado a favor del recién ascendido por la mínima diferencia.jugaron los boyacenses Mahecha por Chicó y Pico por Patriotas.

Patriotas se quedó con el primer clásico boyacense en primera división ante Boyacá Chicó con un solitario tanto de Luis Omar Valencia en la etapa complementaria, en juego válido por la novena jornada de la Liga.

Los truenos y la lluvia que avizoraba su caída sobre la grama de La Independencia no fue impedimento para que la pelota rodara y los protagonistas pusieran todo de sí para quedar en la historia del clásico libertador, por ende el juego se aplicó a la táctica, al cuidado de los espacios y buscando la manera de vulnerar el arco contrario.

El primero en llegar con peligro fue el conjunto que orienta Alberto Gamero, cuando en el minuto 15, Diego Chica pisó el área e intentó de media distancia.

En el segundo tiempo aparecieron las jugadas más emocionantes del encuentro. Apenas al minuto 50 Óscar Darío Martínez gana en velocidad un balón que le filtran de atrás para rematar en el mejor ángulo y colocar el balón adentro, pero el línea determinó que había fuera de lugar.

Al minuto 75 llegó el esperado gol, en una jugada ofensiva de Marquínez y en el achique el guardián Abella le comete pena máxima que el árbitro José Luis Niño no duda en pitar. El encargado del cobro fue Luis Omar Valencia, cuyo remate es atajado por Abella y en segunda instancia culmina para meterla y darle la victoria definitiva a Patriotas en el primer clásico por primera división en la historia.

Al final, con lagrimas en sus ojos algunos de los protagonistas se retiraron del terreno de juego por quedar en la historia del clásico Boyacense.

BOYACÁ PATRIOTAS 0-SANTAFE 0-Liga postobon 8 fecha, marzo 17 de 2012

El equipo cardenal sacó un punto del Estadio La Independencia frente a un Patriotas aguerrido y que tuvo opciones para llevarse los tres puntos. Ambos equipos terminaron con diez hombres, debido a las expulsiones de Gerardo Bedoya y Pedro Pablo Portocarrero para cardenales y patriotas respectivamente.

El juego terminó con acciones de lado y lado, aunque la más clara la tuvo Diego Cabrera para el visitante. Al minuto 91 el delantero boliviano recibe un rebote dejado por el arquero Solís y de frente al arco desprotegido, patea mal y se pierde el gol que podría haber significado la victoria para Santa Fe.

BOYACÁ PATRIOTAS 1-CUCUTA 1-Fecha 3 COPA POSTOBON, Marzo 14 de 2012

partido realizado en el estadio la independencia entre patriotas y cucuta, el encuentro termino en tablas

BOYACÁ PATRIOTAS 2-JUNIOR 1-LIGA POSTOBON 7 FECHA,Marzo 11

Hinchas del Patriotas Boyacá

Triúnfo con amor propio

El conjunto boyacense dio una magistral clase de auto-superación y de orgullo y con uno menos en la cancha logró derrotar al actual campeón de la Liga. El conjunto barranquillero demostró estar en mal momento, a pesar de jugar con una nómina emergente. Con la victoria, Patriotas se mete cuarto en la tabla de posiciones.

El juego comenzó de manera vertiginosa y el local hizo valer esa condición y atacó a un Junior que no sabía cómo defender los constantes ataques del conjunto boyacense. Los delanteros Cubillas y Estupiñán atacaban por aire y por tierra el arco defendido por Sebastián Viera.

Al minuto 23 del juego Oscar Darío Martínez cabalga mas de la mitad del terreno de juego por el lado izquierdo y llega al área para dejar solo a Cubillas que con el arco a sus disposición le dio la ventaja al cuadro tunjano.

El juego tuvo un giro inesperado al minuto 37. El arquero local, Carlos Chávez, comete una falta infantil en su área, luego de un balón perdido y el juez decreta penal y expulsa al portero al ser el último hombre. Sherman convierte el penal en gol y Junior empataba injustamente y se iba al descanso con una ventaja de un hombre, lo que hacía pensar una remontada costeña.
Pero la segunda parte fue de nuevo un monólogo local. Patriotas atacaba y Junior no encontraba de que manera aprovechar el hombre de más. Solo su arquero Viera trataba de impulsar a sus compañeros, que parecían sin ganas en el terreno.

Los locales tuvieron el premio a su constancia al minuto 67. César Fawcett comete falta en el área y Ormedis Madera convierte el gol del triunfo de Patriotas y su primera anotación en el equipo boyacense.

Justa y merecida victoria para el cuadro patriota que se trepa a la cuarta posición del Torneo Apertura 2012 de la Liga Postobon 2012

ENTREVISTA CON EL GERENTE DE PATRIOTAS BOY DR: FRANCISCO LAGOS

ENVIGADO 2-BOYACÁ PATRIOTAS 0-LIGA POSTOBON 2012-6 FECHA, Marzo 3

El peor partido de Patriotas en la "A"

El Envigado Fútbol Club consiguió su tercera victoria consecutiva en casa y en el torneo apertura, al vencer al Patriotas Boyacá, 2-0. Los goles del volante revelación Yulián Mejía y el retorno del goleador John Córdoba tienen arriba al elenco naranja en la tabla de posiciones.

Lo destacado del juego se dio en la búsqueda permanente de los dos elencos para anotar. Minutos intensos y pasajes de buen fútbol lograron divertir por momentos la parcial apostados en las tribunas. Aunque el local no fue tan contundente.

Como grandes batalladores se vieron los boyacenses a través de Weimar Olivares y Norbey Salazar en la zona de recuperación y la táctica impuesta por el técnico 'nano' Prince pudo controlar la ofensiva naranja y dos jugadas claras de ataque se dieron en los pies de Javier Estupiñán.

Al salir a la cancha para la etapa complementaria los envigadeños a los tres minutos consiguieron romper la red de Patriotas, en la definición de Yulian Mejía que con calidad y ubicación se la coloca lejos del palo derecho al arquero Chávez y dar un respiro a su equipo.

Con ese gol Envigado recuperó protagonismo y sacando su libreto nuevamente se monto en el compromiso y logro dominar las acciones de juego. Los Patrioticos no vieron como igualar en el marcador. Pedro Sarmiento hace retoques en su sistema y a través del contragolpe puso en aprietos el arco boyacense.

En el minuto 25 la sentencia término para Miguel Prince, el goleador naranja, John Córdoba define luego de una jugada colectiva. Aparece Neider Morantes que abre por derecha, recibe 'chumi' Álvarez y este centra al área para que el atacante resuelva en la individual y anote su quinto gol de la liga.

La casa naranja sigue imbatible y el elenco antioqueño jugará en la próxima fecha en Bogotá frente al Independiente Santa Fe. Patriotas resignado por su segunda derrota en primera división desciende en la tabla y vuelve a mirar de reojo la del descenso.

BOYACÁ PATRIOTAS 0-PASTO 0-LIGA POSTOBON 2012-5 FECHA-Febrero 26

Un empate con sinsabor

En juego por la 5 fecha jugado en el estadio de la Independencia de Tunja, Patriotas recibió a Pasto, un partido que se torno sin argumentos de parte y parte para concretar el gol, el onceno boyacense se limitó a jugar al pelotazo sin la eficacia de su delantera y por su parte Pasto inquieto en un par de jugadas en contragolpe. Partido desabrido y aburridor el que se vivió en la calurosa tarde sabatina tunjana, y en la que se cede terreno en el alejamiento del descenso. Aproximadamente 5000 hinchas salieron con un sinsabor y con el ahogo del gol en sus gargantas. Otra vez será...

COPA POSTOBON 2 Fecha-febrero 22 de 2012-Boyacá Patriotas 2-Alianza Petrolera 0.

Triunfo relajado en Tunja

En juego por la segunda fecha en la Copa Postobon, los Patriotas de Boyacá con una nómina joven venció 2 por 0 al equipo petrolero que poca demostración de fútbol dió durante los 90 minutos, los goles de Valencia de penal en el 1 tiempo y Palacios en el 2 tiempo. Los aproximadamente 500 asistentes disfrutaron de un juego entretenido aunque relajado por momentos y con varias opciones desperdicidas por el local.

ENTREVISTA CON EL DR: FRANCISCO LAGOS, GERENTE DE PATRIOTAS BOYACA nota realizada por ORFETV, emitida en el Magazín "MUY BUENAS TARDES" por www.radiotvcolombia.com-febrero 21

QUINDIO 1-BOYACÁ PATRIOTAS 1-Liga postobon 2012-4 fecha-febrero 19

Empate a domicilio en la 4 fecha de la Liga Postobon para los Patriotas

En último juego de la 4 fecha de la liga Postobon jugando a domicilio Boyacá Patriotas logró un empate con sabor a triunfo en un juego que  durante el primer tiempo le daba la ventaja al Quindio, pero con oportunidades negadas  para el onceno boyacense que finalmente en  jugada en el minuto 75 del 2 tiempo logra un empate justo que pudo haber sido un triunfo en cabezazo de Weimar Olivares.

Lazaga sigue demostrando la garra charrua pues las pelea tanto al ataque como a la defensiva.

Por el momento en la tabla del descenso se encuentra con 92 puntos escoltando al colero Real Cartagena con 90 puntos. El próximo juego el sábado 25 de febrero en el estadio de la Independencia se  revive el clásico de la final pasada del Torneo Postobon contra el deportivo Pasto. Esperamos que el equipo continue con su gran desempeño y logre un triunfo que le permita descontar puntos con rivales directos en el fantasma del descenso.

COPA POSTOBON 2012-Fecha 1- REAL SANTANDER 2-BOYACÁ PATRIOTAS 0-Febrero 15

FIESTA ROJA "cronica de patriotas vs DIM"

LIGA POSTOBON 2012, PATRIOTAS 2-MEDELLIN 1, FECHA 3, Febrero 11

Patriotas con su primer triunfo como local en la Liga Postobon

Esta vez Boyacá Patriotas jugó como local en el estadio de la Independencia acompañado de su afición en una tarde sabatina soleada y con una temperatura inusual en la capital boyacense, con un marcador que en los primeros 45 minutos no le favorecia pero que remonto en la segunda mitad, esta vez  el equipo mostró sus nuevas contrataciones los extranjeros Lazaga (Paraguayo) y Cubilla (Uruguayo), que dejaron una muy buena impresión en su primera aparicion en el fútbol colombiano.

El equipo se mostró mas compato en todas su lineas y con un juego mas colectivo, pese a la lesión del boyacense Corredor que no podra estar en los próximos 3 meses.

Ojalá continue la buena racha y asi empieze a dejar atras rivales directos en la pelea por el descenso.

LIGA POSTOBON 2012-BOYACA PATRIOTAS 1-CUCUTA 0-Febrero 3- 2 FECHA

Primera victoria en la Liga postobon 2012

Primera victoria del onceno boyacense en la Liga postobon 2012, como visitante ante el Cucuta, se vio un equipo mas compacto y organizado tacticamente, funcionaron los cambios realizados por el "nano" Prince, y empieza a reducir la ventaja de los inmediatos involucrados en el fantasma del descenso.

BOYACÁ PATRIOTAS 0-TOLIMA 3-Fecha 1, LIGA POSTOBON 2012, Enero 29

Los nervios pudieron mas que las ganas!

Llego el anhelado debut en la Liga Postobon 2012, y el onceno boyacense cayó por un ruidoso 3 a 0 con el Deportes Tolima, nervios por el debut sumados a errores sobre todo en defensa, tan solo se espera reversar a tiempo aquellos detalles que llevaron a esta estrepitosa caida en aras que el equipo sortee el fantasma del descenso que desde ya asedia en la busqueda de la consolidación en la máxima categoría del fútbol profesional colombiano.

Gobernador dio la bienvenida a Patriotas Fútbol Club

Tunja, 26 de enero de 2012. El gobernador de Boyacá, Juan Carlos Granados Becerra, “El Hincha Número 1 de equipo”, hizo parte de la presentación oficial de Patriotas Boyacá F.C que se realizó en el Centro de Convenciones de la Cámara de Comercio de esta capital, con miras a su participación en la Liga Postobón.

Casi cuarenta años de lucha se ven recompensados en este equipo que, por primera vez, llega al fútbol profesional colombiano. Hoy los directivos e hinchas presentes agradecieron el trabajo efectuado por todos y cada uno de los dirigentes de esta sección del país que hicieron parte de esta nueva historia del balompié en esta Boyacá.

La nómina que incia el torneo del 2012 es la siguiente: Carlos Geovanny Chávez Ospina, Luis Alfonso Rivas García, Elkin Amador, Juan David Muriel, John Alex Cano, Weimar Olivares, Norbey Salazar, Harold Rodríguez, Heber Rentería Palma, Wilson Lozada, Iván Corredor Hurtado, Luis Omar Valencia, Humberto Marquinez, André Beltrame Viera, Oscar Darío Martínez, Leonardo Pico, Álvaro Solis, Adalberto Córdoba, Nicolás Carreño, Wilmer Valencia, Enrique Quiñónez, Eduard Murillo, Marco Antonio Lazaga, Rodrigo Cubilla, Pedro Portocarrero, Luis Zapata. Cuerpo Técnico Miguel Augusto Prince, Rodolfo Ochoa Torres, Wilson Guzmán, Oscar Penagos Arenas, Oscar Fonseca, Luis Alejandro Fúneme, Nixon Javier Pacheco, Camilo González.

PRESENTACION EQUIPO "PATRIOTAS BOYACA F.C." por parte de la Gobernacion de Boyacá.-enero 26

Video del lanzamiento de Boyacá Patriotas: empieza la nueva historia del fútbol en Boyacá"-enero 26